bewusstmontafon
Die Bewusstseinsbildung von Einheimischen und Gästen, sowie die Produktion von echten, regionalen Produkten stehen dabei im Vordergrund. In verschiedenen Arbeitsgruppen engagieren sich Mitglieder aus dem gesamten Tal für Ideen rund um traditionelle und innovative Produkte und Angebote. Finanziell unterstützt wird der Verein dabei vom Stand Montafon.
Kultur und Kulinarium
Spezialitäten aus dem Montafon sind die Grundlage für viele Speisen und Menüs in Betrieben die das regionale Angebot schätzen und auch leben.
Alpen
Der Montafoner Sura Kees, das Leitprodukt aus dem Montafon wird auf 13 Alpen im Tal erzeugt. Neue Ideen rund um das Thema werden in dieser Arbeitsgruppe behandelt. Der Montafoner Sura Kees Anschnitt am zweiten Wochenende im Juli, sowie die Montafoner Sura Kees Prämierung am 1. Oktoberwochende werden von Gästen, sowie Einheimischen gerne besucht.
Genusskistle
Produktinnovationen gehen aus der regen Tätigkeit des Montafoner Genusskistles hervor. Das Genusskistle ist DIE Geschenkidee im Montafon.
BäuerInnenbuffet
Unsere BäuerInnen verarbeiten kulinarische Köstlichkeiten aus der Region zu abwechslungsreichen Buffets für viele Anlässe.
Montafoner Steinschaf
Junge, angagierte Schafzüchter haben sich zum Ziel gesetzt, diese vom Aussterben bedrohte Rasse im Montafon wieder heimisch zu machen.
Mehr Informationen unter www.bewusstmontafon.at.